ビザ・フライト情報

■ビザ

スリランカに渡航の際は、観光目的で30日未満の滞在の場合でもビザの申請が必要です。

ビザは出発前のほか、到着時でも申請できます。

申請にはパスポートの残存有効期間が6ヵ月以上あることと、

復路の航空券の予約が確定していることが条件です。

オンラインビザ申請はこちら

※ビザに関する情報は予告なく変更されることがございます。必ず大使館等に最新情報をご確認ください。

スリランカ民主社会主義共和国大使館
Embassy of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka
URL:http://lankaembassy.jp/
住所:〒108-0074 東京都港区高輪2-1-54 ※来館する際はあらかじめ電話で予約を取ること
電話:03-3440-6911

■フライト

成田発スリランカ航空の直行便は週4便。所要時間は約9時間です。

その他、キャセイパシフィック、タイ国際航空、シンガポール航空、マレーシア航空などが利用できます(乗り継ぎあり)。